• Drucken
Pouletbrüstli mit Knoblauch-Kerbel-Butter
  • 30min
Pouletbrüstli mit Knoblauch-Kerbel-Butter

Pouletbrüstli mit Knoblauch-Kerbel-Butter

  • Drucken
back to top

Pouletbrüstli mit Knoblauch-Kerbel-Butter

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Knoblauch-Kerbel-Butter:
8 - 12Knoblauchzehen, längs halbiert
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein
75 gButter, in Stücke geschnitten
3 - 4 ELKerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Pouletbrüstchen kurz vor dem Braten würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je 4-5 Minuten fertig braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Für die Sauce Knoblauch in Butter kurz andämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Reduktion samt Knoblauch in eine kleine Chromstahlpfanne giessen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen unterrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Kerbel darunter mischen, würzen.
  3. Das Fleisch evtl. kurz in der Sauce erwärmen, sofort servieren.

Statt Pouletbrüstchen Lammfilet oder Schweinsplätzchen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.