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Stracciatella-Brot

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1-2 Fantasieformen oder 1 Cakeform von 30 cm Länge

  • Butter und Mehl für die Formen oder Backpapier für die Cakeform
  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Milch
  • 1-1,5 dl Wasser
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Flüssigkeit und Schokolade hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig nochmals gut durchkneten. Dann halbieren und in die gebutterten und bemehlten Formen geben.Oder den ganzen Teig mit wenig Mehl zu einer 30 cm langen Rolle drehen und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Nochmals zugedeckt bis zum Formenrand 30-60 Minuten aufgehen lassen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Form samt Backpapier entfernen, Brot fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passen Butter und ein Glas Milch, ein feiner Milchkaffee oder Tee.
Statt in der Cakeform zu backen: kleine Mütschli formen und nur 20-25 Minuten backen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal330
  • Eiweiss9 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal330
  • Eiweiss9 g
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