ch sign

Brot-Rhabarber-Pudding mit Honig-Crème

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Form von ca. 1,5 l Inhalt

  • Butter und Mehl für die Form

Brot-Pudding:

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 100 g Brot, altbacken, klein gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Eiweiss
  • ½ TL Backpulver
  • 250 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • 2-3 EL Zucker

Honig-Crème:

  • 4 dl Milch
  • 4 Eigelb
  • 50 g Honig
  • 1 TL Maisstärke

Für den Pudding Rahm und Milch aufkochen. Brot und Butter beigeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Eigelb, Zucker und Zitronenschale zur Brotmischung geben, fein pürieren. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen. Sorgfältig mit dem Gummischaber darunter ziehen. Rhabarber mit Zucker mischen. In die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Brotmasse darüber giessen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens (180 °C) 40-50 Min. backen.

Für die Crème alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Sofort von der Platte nehmen. Unter Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen.

Zum Servieren Pudding heiss, lauwarm oder kalt portionenweise auf Teller schöpfen. Mit der Honig-Crème umgiessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal624
  • Eiweiss16 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal624
  • Eiweiss16 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate50 g
Weiterempfehlen
Drucken