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Polenta-Käse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Mais, 2 Minuten
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Geisskäslein, z. B. vom Spitzebärg, je ca. 100 g
  • Schnittlauch und Eisbergsalat zum Garnieren

Sauce:

  • 2-3 EL Kräuteressig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Bouillon aufkochen, Mais einrühren, 2 Minuten kochen lassen. Dann zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Butter darunter rühren, würzen. Schnittlauch beifügen. Abkühlen lassen.

Käse quer halbieren. Mais auf den Käseböden verteilen, glatt streichen. Deckel auflegen und leicht andrücken. Kurz kühl stellen.

Für die Sauce die Zutaten gut verrühren.

Käse halbieren, auf Teller geben, garnieren. Mit der Sauce beträufeln.

Gefüllte Käse kurz im Ofen gratinieren, heiss servieren.
Statt Geisskäse Tommli verwenden.
In Stücke geschnitten als Apéro oder Vorspeise servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss14 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss14 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate10 g
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