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Kalbsmedaillons auf Kohlrabi-Rüebli-Gemüse

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    Für 4 Personen

    Fleisch:

    • 8 Kalbsfilet-Medaillons, ca. 450 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Kohlrabi-Rüebli-Gemüse:

    • je 300 g Kohlrabi und Rüebli, in Stäbchen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 2 dl Vollrahm
    • 2-3 EL grobkörniger Senf
    • Salz, Pfeffer

    • Kohlrabiblättchen zum Garnieren

    Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vor dem Braten würzen. Beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Für das Gemüse die Stäbchen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Rahm und Senf darunter mischen, sämig einkochen, würzen.

    Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Fleisch darauf legen, mit einigen zarten Kohlrabiblättchen garnieren.

    Statt Kalbs- Schweinsfilet verwenden oder Pouletbrüstchen braten.
    Gemüse je nach Saison verwenden. Oder nur eine Gemüsesorte zubereiten.
    Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal388
    • Eiweiss28 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal388
    • Eiweiss28 g
    • Fett26 g
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