• Drucken
Rhabarberkompott mit Vanillequark
  • 50min
  • Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Vanillequark

Rhabarberkompott mit Vanillequark

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rhabarberkompott mit Vanillequark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kompott:
400 gRhabarber
1 ELButter
1,5 dlHimbeer- oder Erdbeersirup
½ ELZitronensaft
2 ELMaisstärke
Vanillequark:
½Vanilleschote
250 gVollfettquark
50 gErdbeerkonfitüre

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern giessen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.
  2. Vanillequark: Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.
  3. Den Rhabarberkompott in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.