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Apfel-Mousse-Köpfchen

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    Für 6 Apfelförmchen von je ca. 1 dl Inhalt

    Apfel-Mousse:

    • 400 g Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, gewürfelt
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Randensaft oder Wasser
    • 50 g Zucker
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1,5 dl Vollrahm, geschlagen

    Ingwer-Apfel-Sirup:

    • 2 dl Apfelsaft
    • 2 EL Randensaft
    • 1 Stück Ingwer, geschält, fein gerieben
    • 50 g Zucker

    Die Äpfel mit Zitronen- und Randensaft sowie Zucker zugedeckt weich kochen, pürieren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen, rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Apfelmasse durchrühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunter ziehen.

    Apfelförmchen kalt ausspülen. Apfelmasse darin verteilen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

    Für den Sirup alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. 5-10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen, auskühlen lassen.

    Apfelförmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann auf ein Brett stürzen. Einzelne Äpfel sehr sorgfältig herausdrücken. Mit einem Spachtel oder einer Bratschaufel auf Dessertteller geben. Sirup dazugiessen.

    Statt Ingwer Zitronenmelisse, Pfefferminze oder 1 Stück Zitronenschale mitkochen.
    Äpfel durch Birnen ersetzen.
    Die Masse in andere Portionenförmchen geben. Oder in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Cakeform erstarren lassen, anschliessend in Tranchen schneiden und mit dem Sirup servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal216
    • Eiweiss3 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate31 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal216
    • Eiweiss3 g
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