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Crunch-Äpfel

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  • Vegetarisch
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Für 8 Stück

Äpfel:

  • 5 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 4 grosse rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold

Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Crunch:

  • 6 EL Cornflakes
  • 50 g Haselnussguetzli

  • Zitronenzesten zum Garnieren

Für die Äpfel Apfelsaft, Zucker sowie Zitronenschale und -saft aufkochen. Äpfel zackenförmig halbieren, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel leicht aushöhlen.Äpfel zum Sud geben, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich köcheln. In der Flüssigkeit auskühlen lassen.

Für die Füllung Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm darunter ziehen.

Für das Crunch Cornflakes und Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln.

Je 1 EL Füllung auf den Apfelkronen verteilen, Crunch darüber streuen, garnieren. Sofort servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal245
  • Eiweiss5 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate35 g
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