• Drucken
Mais-Muffins mit Quarkfüllung
  • 40min
Mais-Muffins mit Quarkfüllung

Mais-Muffins mit Quarkfüllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mais-Muffins mit Quarkfüllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Teig:
200 gMaismehl
200 gWeissmehl
2 TLBackpulver
1 TLSalz
2Eier, verquirlt
2,75 dlMilch
50Butter, flüssig
Füllung:
80 gGala-Käse, mit einer Gabel zerdrückt
250 gHalbfettquark
2 ELKresse, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch, in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Eine Mulde formen, Eier, Milch und Butter hineingeben, zu einem glatten Teig rühren.
  2. In die ausgebutterten Förmchen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
  5. Noch leicht warme oder ausgekühlte Muffins quer aufschneiden, die Füllung darin verteilen. Je 3 Schnittlauchstücke auf die Füllung legen. Muffins-Deckel wieder auflegen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.