ch sign

Mais-Muffins

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 12 Muffins-Förmchen

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2,75 dl Milch
  • 50 Butter, flüssig

Füllung:

  • 80 g Gala-Käse, mit einer Gabel zerdrückt
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 EL Kresse, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Schnittlauch, in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten, zum Garnieren

Für den Teig beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Eine Mulde formen, Eier, Milch und Butter hineingeben, zu einem glatten Teig rühren.

In die ausgebutterten Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.

Noch leicht warme oder ausgekühlte Muffins quer aufschneiden, die Füllung darin verteilen. Je 3 Schnittlauchstücke auf die Füllung legen. Muffins-Deckel wieder auflegen.

Ein Stück enthält:

  • kcal216
  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal216
  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken