• Drucken
Rhabarber-Clafoutis
  • 45min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber geht immer – Clafoutis auch. In Kombination wird dieses Dessert zum köstlichen Verwöhnprogramm. Auch fein mit einer Kugel Vanilleglace.
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
75 gMehl
1 Msp.Salz
140 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
3Eier
3 dlMilch
350 - 400 gRhabarber, in Würfel geschnitten
2 ELZucker, mit
½ TLIngwerpulver gemischt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
  2. Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.