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Käse-Muffins

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 12 Stück

Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier (in Bäckereien erhältlich)

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 250 g Dinkel-Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Baumnüsse, gemahlen
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 12 Käsewürfel, z. B. Appenzeller, ca. 150 g
  • 12 Baumnusshälften zum Garnieren

bis 30 Min.

Mehl, Salz, Backpulver und Baumnüsse mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder Förmchen geben. Je 1 Käsewürfel darauf setzen. Mit restlichem Teig sorgfältig bedecken, garnieren.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Muffins möglichst frisch geniessen.
Mit Früchten, Salat oder Gemüse ergänzt, als Büro-Lunch einpacken.
Schmeckt auch als Schul-Znüni.
Die Muffins, ausgekühlt, portionenweise tiefkühlen. Im Ofen kurz aufbacken oder bei Raumtemperatur auf einem Gitter auftauen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal237
  • Eiweiss9 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal237
  • Eiweiss9 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate15 g
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