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Bundzwiebel-Gratin
  • 25min
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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt
Butter für die Form
3 - 4 BundBundzwiebeln
Salzwasser
Guss:
200Crème fraîche
75 gRohschinken, 2-3 mm dicke Tranchen, in feine Streifen geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Bundzwiebeln im siedenden Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. je nach Grösse längs halbieren. In die ausgebutterte Form legen.
  2. Crème fraîche glatt rühren, über die Zwiebeln träufeln. Rohschinken darüber verteilen, würzen.
  3. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Nach Belieben vor dem Gratinieren geriebenen Käse darüber streuen.
Die Hälfte der Zwiebeln durch anderes Saisongemüse ersetzen, ebenfalls knapp weich kochen.
Dazu passen Reis, Kartolffen, Nudeln, Fisch oder Fleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.