Crème-fraîche-Zitronen-Risotto

Immer Saison
Crème-fraîche-Zitronen-Risotto
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/96 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter zum Andämpfen
  • 250 g Reis, z. B. Tri ColoRice
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 180 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Tomme, klein gewürfelt, nach Belieben
  • Zitronenschnitze

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Butter zum Andämpfen
  • 250 g
    Reis, z. B. Tri ColoRice
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 180 g
    Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g
    Tomme, klein gewürfelt, nach Belieben
  • Zitronenschnitze

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Bouillon ablöschen, 20-22 Minuten einkochen. Zitronenschale und -saft darunter mischen. Crème fraîche beifügen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Käsewürfelchen bestreuen, garnieren und sofort servieren. Vor dem Geniessen mit Zitronensaft beträufeln.

Risotto-Reste mit verquirltem Ei mischen. 1-2 EL Masse in Bratbutter oder Bratcrème zu Reisküchlein backen. Heiss oder kalt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss9 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss9 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken