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Krautstiel-Tarte mit Blauschimmelkäse

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech, Folie

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 750 g Krautstiele
  • 3 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten

  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten, zum Bestreuen

Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen (Rand ca. 1,5 cm hochziehen) und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Crème fraîche würzen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Käse darauf geben.

Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal358
  • Eiweiss12 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate16 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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