Couscous mit Kalbsspiessen und Joghurt-Dip

Immer Saison
Couscous mit Kalbsspiessen und Joghurt-Dip
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    Für 4 Personen

    4 Holzspiesse

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Couscous:

    • 3 dl Wasser
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Butter
    • 300 g Couscous-Griess, mittelfein gemahlen
    • 3 EL gemischte Kräuter, z. B. Bärlauch und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

    Senf-Joghurt:

    • 180 g Joghurt nature
    • 1-2 EL grobkörniger Senf
    • wenig Salz, Pfeffer

    Kalbfleisch-Spiesschen:

    • 400 g Kalbfleisch, z. B. Eckstück, gewürfelt
    • Petersilienblättchen
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Couscous:

    • 3 dl
      Wasser
    • 1 TL
      Salz
    • 3 EL
      Butter
    • 300 g
      Couscous-Griess, mittelfein gemahlen
    • 3 EL
      gemischte Kräuter, z. B. Bärlauch und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

    Senf-Joghurt:

    • 180 g
      Joghurt nature
    • 1-2 EL
      grobkörniger Senf
    • wenig Salz, Pfeffer

    Kalbfleisch-Spiesschen:

    • 400 g
      Kalbfleisch, z. B. Eckstück, gewürfelt
    • Petersilienblättchen
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Für Couscous Wasser aufkochen. Salz und Butter beigeben. Couscous-Griess beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Für das Joghurt die Zutaten verrühren, würzen.

    Fleischwürfel, abwechselnd mit Petersilienblättchen, an Spiesse stecken, würzen. In heisser Bratbutter oder Bratcrème ringsum braten. Das Fleisch darf noch leicht rosa sein.

    Kräuter mit dem Couscous mischen. Auf vorgewärmten Tellern bergartig anrichten. Spiess anstellen. Senf-Joghurt dazu servieren.

    Statt Kalbfleisch Schweinefleisch oder Poulet verwenden.
    Petersilie durch Pfefferminze austauschen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal468
    • Eiweiss32 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate54 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal468
    • Eiweiss32 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate54 g
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