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Couscous mit Kalbfleisch-Spiesschen

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    Für 4 Personen

    4 Holzspiesse

    Couscous:

    • 3 dl Wasser
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Butter
    • 300 g Couscous-Griess, mittelfein gemahlen
    • 3 EL gemischte Kräuter, z. B. Bärlauch und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

    Senf-Jogurt:

    • 180 g Jogurt nature
    • 1-2 EL grobkörniger Senf
    • wenig Salz, Pfeffer

    Kalbfleisch-Spiesschen:

    • 400 g Kalbfleisch, z. B. Eckstück, gewürfelt
    • Petersilienblättchen
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Für Couscous Wasser aufkochen. Salz und Butter beigeben. Couscous-Griess beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Für das Jogurt die Zutaten verrühren, würzen.

    Fleischwürfel, abwechselnd mit Petersilienblättchen, an Spiesse stecken, würzen. In heisser Bratbutter oder Bratcrème ringsum braten. Das Fleisch darf noch leicht rosa sein.

    Kräuter mit dem Couscous mischen. Auf vorgewärmten Tellern bergartig anrichten. Spiess anstellen. Senf-Jogurt dazu servieren.

    Statt Kalbfleisch Schweinefleisch oder Poulet verwenden.
    Petersilie durch Pfefferminze austauschen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal256
    • Eiweiss9 g
    • Fett1 g
    • Kohlenhydrate52 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal256
    • Eiweiss9 g
    • Fett1 g
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