• Drucken
Schnelle Spargel-Tartelettes
  • 35min
  • Vegetarisch
Schnelle Spargel-Tartelettes

Schnelle Spargel-Tartelettes

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schnelle Spargel-Tartelettes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
1reckteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g
Belag:
250 ggrüne Spargeln, schräg in sehr feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt
Salz, Pfeffer
Butterflocken
2 - 3 ELVollrahm
3 - 4 ELKerbel, fein gehackt
Kerbelblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Teig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 16 Rechtecke schneiden. Auf dem Backpapier auf 2 Backbleche ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Belag: Spargeln auf dem Teig verteilen, würzen. Butterflocken und Rahm darüber geben.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens mit Heiss-/Umluft 15-20 Minuten backen. Oder mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.
  4. Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen und garnieren. Sofort heiss oder lauwarm servieren.

Kerbel durch Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.