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Pochiertes Pouletbrüstchen mit Spargel-Rüebli-Gemüse

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    Für 4 Personen

    Gemüse:

    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 3 dl starke Gemüsebouillon
    • einige Pfefferkörner, zerdrückt
    • 200 g Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
    • 200 g grüne Spargeln, in Stäbchen geschnitten
    • 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer

    Sauce:

    • 180 g Crème fraîche
    • wenig Zimt
    • Salz, Pfeffer

    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

    Für das Gemüse Weisswein, Bouillon und Pfefferkörner aufkochen. Rüebli und Spargeln zugeben, knackig garen. Gemüse herausnehmen, warm stellen.

    Poulet in die knapp siedende Flüssigkeit legen. Zugedeckt 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    Für die Sauce den Sud auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen, absieben. Crème fraîche darunter rühren, nur kurz heiss werden lassen. Mit wenig Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

    Poulet schräg aufschneiden. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Gemüse und Poulet darauf geben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

    Dazu passen Nudeln, Reis oder gebratene Kartoffeln.
    Statt Poulet Kaninchenfilets oder Fischfilets verwenden.
    Spargeln durch Fenchel ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss38 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss38 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate7 g
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