Capunet (Spinatspätzli)

Capunet (Spinatspätzli)
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  • Vegetarisch
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Hauptgericht für 2 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Blattspinat
  • 50 g Butter oder Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 5 EL Paniermehl
  • 250 g Weissmehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Muskatnuss
  • Sbrinz AOP, gerieben

  • 500 g
    Blattspinat
  • 50 g
    Butter oder Bratbutter
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 250 g
    Weissmehl
  • 2
    Eier
  • 1 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Muskatnuss
  • Sbrinz AOP, gerieben

Blattspinat dünsten, dann pürieren oder fein hacken.

Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paniermehl dazugeben und gut durchdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Dem pürierten Spinat beigeben und erkalten lassen.

Mehl, Eier, Petersilie, Salz und Muskat mit dem Spinat zu einem dicklichen Teig verrühren (falls nötig, etwas Mehl dazustäuben) und einige Minuten ruhen lassen.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Teil des Teiges auf einem benetzten Hackbrett flach streichen. Das Brett knapp über den Topf halten und die Capunet mit dem Messer in ca. 1/2 cm breite Streifen teilen und ins siedende Wasser fallen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.

Mit Käse bestreuen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal836
  • Eiweiss30 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate114 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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