Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette

Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette
Die Vinaigrette mit Honig passt hervorragend zum knackigen Frühlingssalat aus Rüebli, Radieschen, Chicorée und anderen leicht bitteren Salatsorten.
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Vorspeise für 6-8 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Vinaigrette:

  • ½ TL Senf
  • 1 ½ TL Honig
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • ½ EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 Eier, hart gekocht, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • 1-2 Rüebli in Julienne geschnitten
  • 3-4 Radieschen, in Julienne geschnitten
  • einige Hand voll Frühlingssalate, z.B Cicorino verde, Löwenzahn, Castelfranco

Vinaigrette:

  • 0.5 TL
    Senf
  • 1.5 TL
    Honig
  • 3 EL
    Weissweinessig
  • 4-5 EL
    Rapsöl
  • 0.5 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • 2
    Eier, hart gekocht, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • 1-2
    Rüebli in Julienne geschnitten
  • 3-4
    Radieschen, in Julienne geschnitten
  • einige Hand voll Frühlingssalate, z.B Cicorino verde, Löwenzahn, Castelfranco

Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren. Eier darunter mischen, würzen.

Für den Salat Rüebli, Radieschen und Frühlingssalate mit der Vinaigrette mischen.

Salat auf Tellern anrichten.

Dazu passt getoastetes Brot.
Die Vinaigrette kann, ohne Petersilie, am Vortag zubereitet werden (zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Petersilie kurz vor dem Anrichten zugeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal98
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal98
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken