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Jogurt-Reis mit Apfel-Kompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Reis:

  • 1,25 l Milch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • ½ TL Salz
  • 200 g Rundkornreis, z. B. Camolino
  • 75 g Zucker
  • 360 g Jogurt nature

Kompott:

  • 2 dl süsser Schaumwein oder Apfelsaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
  • 6 Dörraprikosen, halbiert oder geviertelt
  • 4 rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold, in Schnitze geschnitten

  • 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten

Für den Reis Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, salzen. Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Rühren 30 Minuten köcheln. Zucker zugeben, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.

Für das Kompott Schaumwein oder Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Dörraprikosen aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen, leicht auskühlen lassen.

Jogurt unter den Reis mischen. Reis und Kompott separat in Schälchen anrichten. Zitronenmelisse über das Kompott streuen. Reis und Kompott zusammen servieren.

Der Jogurt-Reis schmeckt auch warm sehr gut.

Eine Portion enthält:

  • kcal690
  • Eiweiss19 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate114 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal690
  • Eiweiss19 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate114 g
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