Süsser Birnen-Auflauf

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Süsser Birnen-Auflauf
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Für 6 Personen

6 Portionenförmchen à 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 Scheiben altbackener Zopf, ca. 80 g
  • 400 g Birnen, z. B. Conférence, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 2-3 EL Zucker
  • wenig Nelkenpulver

Garnitur:

  • Birnenspitzen mit Stiel
  • Puderzucker

  • 6 Scheiben
    altbackener Zopf, ca. 80 g
  • 400 g
    Birnen, z. B. Conférence, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 4
    Eier
  • 3 EL
    Milch
  • 2-3 EL
    Zucker
  • wenig Nelkenpulver

Garnitur:

  • Birnenspitzen mit Stiel
  • Puderzucker

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Zopfscheiben in die ausgebutterten Förmchen legen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Förmchen verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Birnen giessen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss, lauwarm oder kalt, garniert, servieren.

Statt Birnen Äpfel verwenden, Zopf durch Toastbrot ersetzen.
Nelkenpulver durch Zimt oder wenig Schokoladenpulver ersetzen.
Den Auflauf vorbereiten, kurz vor dem Servieren zugedeckt im Ofen leicht erwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss6 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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