ch sign

Süsser Birnen-Auflauf

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

6 Portionenförmchen à 2 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen
  • 6 Scheiben altbackener Zopf, ca. 80 g
  • 400 g Birnen, z. B. Conférence, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 2-3 EL Zucker
  • wenig Nelkenpulver

Garnitur:

  • Birnenspitzen mit Stiel
  • Puderzucker

bis 30 Min.

Zopfscheiben in die ausgebutterten Förmchen legen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Förmchen verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Birnen giessen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss, lauwarm oder kalt, garniert, servieren.

Statt Birnen Äpfel verwenden, Zopf durch Toastbrot ersetzen.
Nelkenpulver durch Zimt oder wenig Schokoladenpulver ersetzen.
Den Auflauf vorbereiten, kurz vor dem Servieren zugedeckt im Ofen leicht erwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss6 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss6 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken