ch sign

Jogurt-Omelettchen

  • Rezept bewerten (2 Sterne/17 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen
8-12 Stück

Teig:

  • 75 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 360 g Rahmjogurt nature
  • 4 Eier
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Backen

bis 30 Min.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Jogurt und Eier verrühren, hineingiessen. Mit einer Kelle von der Mitte aus anrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Portionenweise in heisser Bratbutter oder Bratcrème zu Omelettchen backen.

Omelettchen im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Jogurt durch Blanc battu ersetzen.
Für süsse Omelettchen Fruchtjogurt, z. B. Erdbeer, verwenden.

Schnelle Füllungen:
Frischkäse-Omelettchen: Frischkäse (z. B. Napf-Kräuterfrischkäse) auf den Omelettchen verstreichen, mit abgezupften Petersilien- und Kerbelblättchen sowie Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Omelettchen überschlagen und heiss servieren.
Käse-Omelettchen: Omelettchen mit geriebenem Gruyère, Tilsiter oder gewürfeltem Blauschimmelkäse belegen, mit Pfeffer würzen. Satt aufrollen und heiss servieren.
Apfel-Konfitüre-Omelettchen: Omelettchen mit Erd-beerkonfitüre bestreichen. Apfel in Stäbchen schneiden, mit wenig Zitronensaft mischen. Auf die Konfitüre verteilen. Je einen Klecks Jogurt nature darauf geben. Evtl. mit Erd-beerblättchen garnieren. Lauwarm servieren. (Foto links)
Honig-Nuss-Omelettchen: Omelettchen mit flüssigem Honig bepinseln. Mit fein gehackten Hasel- oder Baumnüssen bestreuen und lauwarm servieren. Dazu passen Blanc battu oder Jogurt nature.

Eine Portion enthält:

  • kcal268
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal268
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken