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Hamburger in Sauerkrautbrötchen

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Teig:

    • 150 g Weissmehl
    • 100 g Vollkornmehl
    • ¼ TL Salz
    • 20 g Hefe, zerkrümelt
    • 100 g Crème fraîche
    • 100 g Sauerkraut, roh, abgetropft, fein gehackt
    • 3-4 EL Wasser
    • ¼ Ei, verklopft
    • wenig Sauerkraut zum Garnieren

    Hamburger:

    • 400 g gehacktes Rindfleisch
    • ¾ Ei, verklopft
    • ½ TL Salz
    • Paprika, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 1-2 EL Butter
    • 100 g Crème fraîche
    • 1 Apfel, z. B. Idared, in Spalten geschnitten
    • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
    • glattblättrige Petersilie, abgezupfte Blättchen

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Restliche Zutaten bis und mit Wasser hinein geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Teig ca. 1 cm dick auswallen. 8 Rondellen von 6-8 cm Ø ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sauerkraut belegen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Für die Hamburger alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Masse achteln. Mit nassen Händen zu dünnen Rondellen von 6-8 cm Ø formen.

    Sauerkrautbrötchen quer halbieren. Schnittstellen mit Butter bestreichen. Kurz in der heissen Bratpfanne rösten, warm halten.

    Hamburger in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 2-3 Minuten braten.

    Sauerkrautbrötchen mit den Hamburgern, Crème fraîche, Apfelspalten, Zwiebeln und Petersilie füllen. Sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal646
    • Eiweiss32 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate50 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal646
    • Eiweiss32 g
    • Fett35 g
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