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Hackfleisch-Schnecken
  • 1h10min
Hackfleisch-Schnecken

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Hackfleisch-Schnecken

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
Füllung:
500 ggehacktes Lammfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
1 TLKreuzkümmel
300 gWeisskabis, fein gehobelt
ca. 1 dlLammfond oder Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
Teig:
2 RollenPastateig, ausgewallt, 250 g
wenig Hartweizengriess
Sauce:
3 dlLammfond aus dem Glas oder Fleischbouillon
2 dlVollrahm
Pfeffer aus der Mühle
50 gGeisskäse, an der Bircherraffel gerieben
Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème portionenweise anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Kreuzkümmel kurz mitdämpfen. Weisskabis beigeben, mitdämpfen. Flüssigkeit dazugiessen. Offen einkochen. Füllung würzen und auskühlen lassen.
  2. Pastateige auf Hartweizengriess flach auslegen. Füllung in den unteren 2/3 des Teiges verteilen. Obere Teigkante mit wenig Wasser bestreichen. Von unten satt aufrollen. In ca. 4 cm breite Schnecken schneiden. Diese in die ausgebutterte Form stellen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Schnecken giessen. Käse darüber streuen.
  4. Hackfleisch-Schnecken in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

Füllung - statt auf Pastateig - auf rechteckig ausgewalltem Kuchen- oder Butterblätterteig verteilen, formen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Blech ohne Sauce backen.
Dazu passt gemischter Blattsalat.
Statt Weisskabis Rüebli, Wirz, Rotkraut oder Sellerie verwenden.
Statt Schnecken zu formen, die Füllung zwischen vorgekochten Lasagne-Blättern verteilen. Mit der Sauce übergiessen und gratinieren.
Hackfleisch-Schnecken und Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich dann um 5-10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.