Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln

Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/16 Stimmen)
    PDF

    Apéro für 6-8 Personen
    32 Stück

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Fleischmasse:

    • 400 g gehacktes Rindfleisch
    • 1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Ei, verquirlt
    • 3 EL feine Dinkel- oder Haferflocken
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Beutel Schweizer Mozzarelline, 120 g (ca. 16 Stück), abgetropft, davon 8 Stück geviertelt
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 180 g Joghurt nature
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Fleischmasse:

    • 400 g
      gehacktes Rindfleisch
    • 1
      Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 3 EL
      feine Dinkel- oder Haferflocken
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Beutel
      Schweizer Mozzarelline, 120 g (ca. 16 Stück), abgetropft, davon 8 Stück geviertelt
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 180 g
      Joghurt nature
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bund
      Schnittlauch, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Für die Fleischmasse alle Zutaten bis und mit Flocken mischen, würzen. Von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten.

    Je 1/4 Mozzarellina in Hackfleischmasse einpacken und Kugeln formen.

    Fleischkugeln in der Bratbutter oder Bratcrème ringsum 6-8 Minuten braten.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

    Hackfleisch-Mozzarelline auf Petersilie anrichten. Die Sauce dazu servieren.

    Restliche Mozzarelline dazu reichen oder halbiert mit Zahnstochern auf die Kugeln stecken.
    Statt der Mozzarelline kleine Halbhartkäsewürfelchen, Oliven oder kleine gebratene Champignons verwenden.
    Wenn Sie viele Gäste haben: die Hackfleisch-Mozzarelline auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und unter gelegentlichem Wenden unter dem Ofengrill braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss17 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss17 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate4 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken