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Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln

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    Apéro für 6-8 Personen
    32 Stück

    Fleischmasse:

    • 400 g gehacktes Rindfleisch
    • 1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Ei, verquirlt
    • 3 EL feine Dinkel- oder Haferflocken
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Beutel Mozzarelline, 120 g (ca. 16 Stück), abgetropft, davon 8 Stück geviertelt
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 180 g Jogurt nature
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Für die Fleischmasse alle Zutaten bis und mit Flocken mischen, würzen. Von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten.

    Je 1/4 Mozzarellina in Hackfleischmasse einpacken und Kugeln formen.

    Fleischkugeln in der Bratbutter oder Bratcrème ringsum 6-8 Minuten braten.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

    Hackfleisch-Mozzarelline auf Petersilie anrichten. Die Sauce dazu servieren.

    Restliche Mozzarelline dazu reichen oder halbiert mit Zahnstochern auf die Kugeln stecken.
    Statt der Mozzarelline kleine Halbhartkäsewürfelchen, Oliven oder kleine gebratene Champignons verwenden.
    Wenn Sie viele Gäste haben: die Hackfleisch-Mozzarelline auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und unter gelegentlichem Wenden unter dem Ofengrill braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss17 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss17 g
    • Fett12 g
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