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Rote Birnen zu Mohn-Parfait
  • 4h15min
  • Vegetarisch
Rote Birnen zu Mohn-Parfait

Rote Birnen zu Mohn-Parfait

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Rote Birnen zu Mohn-Parfait

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Zutaten

MengeZutaten
Für 4 Herzförmchen von je 1,5 dl Inhalt
oder 1 rechteckige Form von ca. 5 dl Inhalt
Parfait:
60 gMeringueschalen (Emmentaler AOP)
150 gRahmquark
1 TLVanillezucker
1 ELMohnsamen
1 dlVollrahm, steif geschlagen
Birnen:
3 dlroter Traubensaft
2 ELZucker
1Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
2Birnen, geschält, halbiert
Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Für das Parfait Meringueschalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Quark, Vanillezucker und Mohn dazumischen. Rahm darunter ziehen.
  2. In die Förmchen oder die Form füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden gefrieren.
  3. Für die Birnen Traubensaft, Zucker und Zitronenschale sowie -saft aufkochen. Birnen zugeben, 3-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, Sud auf 1 dl einkochen.
  4. Förmchen oder Form kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Vom Block-Parfait Herzen ausstechen und auf Desserttellern anrichten, Birnen mit Saft daneben anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.