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Randensüppchen mit Meerrettichcrème
  • 20min
Randensüppchen mit Meerrettichcrème

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Randensüppchen mit Meerrettichcrème

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Zutaten

MengeZutaten
Süppchen:
1kleine Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
125 gRanden, gekocht, geschält, in Stücke geschnitten
3 ELRotwein
3 dlGemüsebouillon
1 ELBalsamico-Essig
½ TLRohzucker
¼ TLKümmelpulver
½ TLThymian, Blättchen
Salz, Pfeffer
Meerrettichcrème:
75 gCrème fraîche
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 TLMeerrettich, fein gerieben
Salz, Pfeffer
40 ggeräucherte Forellenfilets, in Streifen geschnitten
Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Für das Süppchen Schalotten in Butter andämpfen. Randen zugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Essig dazugiessen. Zucker, Kümmel und Thymian beifügen, würzen. Suppe aufkochen, 2-3 Minuten köcheln, pürieren.
  2. Für die Meerrettichcrème alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Forellenfilets in vorgewärmte Suppentassen geben. Mit Suppe auffüllen. Je 1 EL Meerrettichcrème darauf geben, garnieren. Restliche Meerrettichcrème dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.