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Apfelauflauf mit Vanillequark

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

  • Butter für den Rand

Auflauf:

  • 4 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 350 g Brot oder Zopf, in Scheiben geschnitten
  • Butter, weich, zum Bestreichen
  • 2 dl Apfelsaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 kg Äpfel, z. B. Jonagold, geschält, in Scheibchen geschnitten
  • 3-4 EL Sultaninen

Quark:

  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • Zucker nach Belieben

Den Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern. Form auf ein Blech stellen.

Für den Auflauf Zucker in der vorbereiteten Form verteilen.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Herausnehmen, 30 g Butter zum Caramel geben, schmelzen.

Brot oder Zopf mit Butter bestreichen. Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Äpfel aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich köcheln. Sultaninen darunter mischen. Brot oder Zopf und Äpfel lagenweise in die Form schichten. Mit Brot beginnen und abschliessen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Für den Quark alle Zutaten verrühren.

Auflauf sorgfältig vom Formenrand lösen, auf eine Platte stürzen, noch warm mit dem Quark servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal698
  • Eiweiss14 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate122 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal698
  • Eiweiss14 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate122 g
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