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Wirz-Risotto mit Fonduta
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Wirz-Risotto mit Fonduta

Wirz-Risotto mit Fonduta

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Wirz-Risotto mit Fonduta

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Zutaten

MengeZutaten
Fonduta:
200 gKäse, z.B. Vacherin fribourgeois und Raclettekäse, in Würfel geschnitten
1 dlMilch
25 gButter
2Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Risotto:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 8 dlGemüsebouillon, heiss
1Lorbeerblatt
2 ZweigleinThymian
400 gWirz, in 1 cm breite Streifen geschnitten, kurz blanchiert, abgetropft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Thymian oder Lorbeer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Für die Fonduta Käse mit Milch übergiessen, zugedeckt 2-3 Stunden stehen lassen.
  2. Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beifügen, so dass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Kräuter zugeben, unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln. Wirz darunter mischen, in ca. 5 Minuten fertig garen, abschmecken. Kräuter entfernen.
  3. Käse mit Milch und Butter unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Eigelb, eines nach dem anderen, darunter rühren, würzen.
  4. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Fonduta darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.