Taglierini mit Cicorino rosso und Speck

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Taglierini mit Cicorino rosso und Speck
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50-100 g Rohessspeck, dünn geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g Cicorino rosso, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Taglierini (schmale Bandnudeln)
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben

  • 50-100 g
    Rohessspeck, dünn geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g
    Cicorino rosso, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g
    Taglierini (schmale Bandnudeln)
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Speck in wenig Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen, beiseite stellen.

Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne im restlichen Fett andämpfen. Cicorino rosso beigeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen, würzen.

Taglierini in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Zum Cicorino rosso mischen. Sbrinz und Speck darunter mischen.

Taglierini auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss15 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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