Pastinaken-Rösti

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Pastinaken-Rösti
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Für 4 Personen

1 beschichtete Bratpfanne von 26-28 cm Ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rösti:

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g Pastinaken, geschält, ¼ davon in feine Scheiben geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
  • 600 g Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • ½ TL Salz

Belag:

  • 4 dünne Scheiben Modelschinken, quer halbiert
  • 1 EL Butter, flüssig
  • 100 g Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
  • wenig Pfefferbouquet, grob gequetscht
  • nach Belieben Federkohlblätter als Garnitur

Rösti:

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g
    Pastinaken, geschält, 1/4 davon in feine Scheiben geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
  • 600 g
    Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 0.5 TL
    Salz

Belag:

  • 4 Scheiben
    dünne Modelschinken, quer halbiert
  • 1 EL
    Butter, flüssig
  • 100 g
    Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
  • wenig Pfefferbouquet, grob gequetscht
  • nach Belieben Federkohlblätter als Garnitur
Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Pastinaken, Kartoffeln und Salz mischen, beifügen. Unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten. Einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kuchen wenden, zweite Seite goldbraun braten. Rösti auf eine ofenfeste Platte gleiten lassen.

Für den Belag Schinken auf die Rösti legen. Pastinakenscheibchen mit der flüssigen Butter mischen und mit dem Frischkäse auf der Rösti verteilen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Statt Pastinaken Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie oder Topinambur verwenden.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss12 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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