• Drucken
Käse-Brot-Terrine
  • 5h20min
  • Vegetarisch
Käse-Brot-Terrine

Käse-Brot-Terrine

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käse-Brot-Terrine

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Terrinenform von 5 dl Inhalt
Butter und Klarsichtfolie für die Form
125 gKräuterfrischkäse, mit der Gabel zerdrückt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
100 gSchweizer Blauschimmelkäse, in Scheiben geschnitten
Paprika
100 gFleur de Gstaad, ohne Rinde, mit der Gabel zerdrückt
3 ScheibenRoggenbrot oder Pumpernickel, zerbröckelt
2Birnen, in Schnitze geschnitten
einige Baumnüsse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in5h20min

Ansicht wechseln

  1. Form mit Butter auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Kräuterkäse in der vorbereiteten Form verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
  3. Blauschimmelkäse darauf legen, würzen. Fleur de Gstaad darauf verteilen, gut andrücken. Mit Roggenbrot oder Pumpernickel bestreuen, gut andrücken. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.
  4. Terrine auf ein Brett stürzen, in 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
  5. Mit Birnen und Baumnüssen auf Desserttellern anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.