• Drucken
Rosenkohlwähe mit Nusschäs
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Rosenkohlwähe mit Nusschäs

Rosenkohlwähe mit Nusschäs

  • Drucken
back to top

Rosenkohlwähe mit Nusschäs

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
250 gHalbfettquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
800 gRosenkohl, ganz
3 - 4 ELPreiselbeerkonfitüre
2 ELPaniermehl
100 gNusschäs, in Scheiben geschnitten
Guss:
1,5 dlMilch
1 dlHalbrahm
2Eier
50 gJurakäse, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Rosenkohl im Dampf oder in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten knackig garen, abtropfen lassen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verquirlen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  5. Teigboden mit Konfitüre bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Nusschäs darauf verteilen. Guss darüber geben.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 17g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.