ch sign

Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter

  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
  • 7 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 50-80 g Kräuterbutter
  • Salz, Pfeffer

Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leicht kochen.

Kartoffeln in der Flüssigkeit mit einem Stössel zerdrücken. Kräuterbutter beimischen, abschmecken.

Suppe in vorgewärmte Schalen füllen.

Dazu passen Brot und Käse.

Eine Portion enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss0 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss0 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate0 g
Weiterempfehlen
Drucken