• Drucken
Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter

Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gKartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
7 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
50 - 80 gKräuterbutter
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leicht kochen.
  2. Kartoffeln in der Flüssigkeit mit einem Stössel zerdrücken. Kräuterbutter beimischen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmte Schalen füllen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.