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Wurzel-Müesli

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 100 g Dinkel- oder Haferflocken
  • 2 dl Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 2-3 EL Aprikosenkonfitüre, nach Belieben
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 2 Rüebli, ca.100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Pastinake, ca. 50 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 2 kleine Äpfel, z.B. Jonagold, halbiert, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 4 EL Dörraprikosen, klein gewürfelt
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • wenig Rüebli-, Pastinaken-Juliennes und Dörraprikosenwürfelchen zum Garnieren

Flocken in Milch 10 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Aprikosen darunter mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Müesli in Schalen verteilen, garnieren.

Müesli lauwarm servieren: Milch aufkochen, restliche Zubereitung wie oben. Jedoch den Rahm zum Garnieren verwenden.
Statt Patinaken Pfälzerrüebli oder nur Rüebli verwenden.
Äpfel durch Birnen ersetzen.
Statt Dörraprikosen Dörrbirnen oder Rosinen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal470
  • Eiweiss8 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal470
  • Eiweiss8 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate41 g
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