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Schwarzwurzelsalat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 800 g-1 kg Schwarzwurzeln
  • Salzwasser
  • ½ TL Zitronensaft

Sauce:

  • 180 g Rahmjogurt nature
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

  • 4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Garnieren

Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort im Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich kochen. Abgiessen, Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit den Schwarzwurzeln mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Salat auf Teller verteilen, mit Nüssen garnieren.

Salat 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Schwarzwurzeln Rüebli, Pfälzerruüebli oder gemischtes Wurzelgemüse verwenden.
Eignet sich auch zum Apéro: Dafür Schwarzwurzeln kleiner schneiden. Den fertigen Salat auf Löffeln anrichten, diese auf eine Platte legen und garnieren.
Als Vorspeise: Lange Gemüsestücke auf Teller legen, mit Sauce übergiessen, mit Nüssen bestreuen.
Als kleine Mahlzeit mit Brot oder Zopf und Bündner Fleisch servieren

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss6 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate9 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss6 g
  • Fett12 g
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