Ravioli mit Alpkäse

Immer Saison
Ravioli mit Alpkäse
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Hartweizendunst
  • 50 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, verquirlt

Füllung:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Alpkäse, gerieben
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

  • 50 g Butter, aufgeschäumt
  • 8 Salbeiblättchen, gehackt

Teig:

  • 150 g
    Hartweizendunst
  • 50 g
    Weissmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier, verquirlt

Füllung:

  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g
    Alpkäse, gerieben
  • 1 Bund
    Petersilie, gehackt
  • 1
    Eigelb
  • Salz, Pfeffer

  • 50 g
    Butter, aufgeschäumt
  • 8
    Salbeiblättchen, gehackt

Für den Teig Hartweizendunst, Mehl, Salz mischen. Eier zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt ist. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Käse, Petersilie, Eigelb untermischen, würzen.

Teig von Hand auf wenig Mehl oder mit der Teigwarenmaschine sehr dünn auswallen. Quadrate von 4x4 cm ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.

Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Butter beträufeln, Salbei darüber streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss20 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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