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Ravioli mit Alpkäse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Teig:

  • 150 g Hartweizendunst
  • 50 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, verquirlt

Füllung:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Alpkäse, gerieben
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

  • 50 g Butter, aufgeschäumt
  • 8 Salbeiblättchen, gehackt

Für den Teig Hartweizendunst, Mehl, Salz mischen. Eier zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt ist. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Käse, Petersilie, Eigelb untermischen, würzen.

Teig von Hand auf wenig Mehl oder mit der Teigwarenmaschine sehr dünn auswallen. Quadrate von 4x4 cm ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.

Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Butter beträufeln, Salbei darüber streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss20 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett31 g
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