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Geflügelrahmsuppe mit Lauch

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    Für 6 Personen

    Bouillon:

    • 1 Suppenhuhn
    • ca. 3 l Wasser
    • ½ Lauchstängel, in Stücke geschnitten
    • ⅛ Knollensellerie, in Stücke geschnitten
    • 1 Zwiebel, geschält, ganz
    • 2 Knoblauchzehen, geschält, ganz
    • 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 1 Zweiglein Thymian
    • 5 Zweiglein Petersilie
    • 1 TL weisse Pfefferkörner

    Suppe:

    • 1 ½ Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
    • 2 Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 l Hühnerbouillon
    • 1,5 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer

    Für die Bouillon alle Zutaten in eine grosse Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden leicht kochen. Eiweissschaum abschöpfen.

    Bouillon absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 2 Liter einkochen.

    Suppenhuhn häuten, ca. 1 Tasse Pouletfleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke teilen, zugedeckt beiseite stellen.

    Für die Suppe Lauch und Kartoffeln in Butter andämpfen. Für die Garnitur 1 EL feines Lauchgrün herausnehmen, beiseite stellen. Lauch und Kartoffeln mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten leicht kochen.

    Suppe pürieren. Rahm beigeben, abschmecken.

    Poulet in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe dazugeben, mit Lauchgrün bestreuen.

    Restliches Pouletfleisch für einen Salat oder Sandwiches verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal252
    • Eiweiss11 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal252
    • Eiweiss11 g
    • Fett19 g
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