ch sign

Pouletstücke vom Blech

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 1 kg Poulet, in Ragout-Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 3 dl Weisswein
    • 1 Knoblauch, in Zehen geteilt, geschält
    • 1 Knoblauch, ungeschält, quer halbiert
    • 1 Bund Thymian
    • 100 g luftgetrockneter Speck, in dünne Tranchen geschnitten
    • 30 g Butter

    Poulet portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème rundum goldbraun anbraten, in einer Ofenform verteilen, würzen. Wein angiessen. Knoblauchzehen und halbierten Knoblauch sowie Thymian zugeben. Mit Speck belegen.

    Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 1/2 Stunden schmoren. Evtl. Wein nachgiessen.

    Poulet, Speck und halbierten Knoblauch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Thymian entfernen. Bratjus in ein Pfännchen giessen, auf die Hälfte einkochen. Mit Butter und ca. 8 Knoblauchzehen im Mixbecher oder mit dem Stabmixer mixen, abschmecken. Zum Poulet servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal627
    • Eiweiss54 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal627
    • Eiweiss54 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken