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Grapefruit-Quarkkuchen

Grapefruit-Quarkkuchen
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Für 1 Springform von 24 cm Ø
Klarsichtfolie für die Form
Für 10 Stück

  • 150 g Biskuits, z. B. Ingwerbiskuits, fein zerbröselt
  • 100 g Löffelbiskuits, halbiert

Füllung:

  • 750 g Rahmquark
  • 200 g Zucker
  • ½ Grapefruit, abgeriebene Schale
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 Grapefruit, Saft
  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • 1 rosa Grapefruit, Schnitze filetiert
  • Pfefferminze zum Garnieren
Video-Tipps: Zubereitung Quarktorte mit Gelatine

Form mit Klarsichtfolie auslegen.

Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.

Für die Füllung Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser- bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen.

Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens

Stunden kühl stellen.

Torte aus der Form lösen, Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal378
  • Eiweiss10 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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