• Drucken
Grapefruit-Quarkkuchen
  • 5h10min
Grapefruit-Quarkkuchen

Grapefruit-Quarkkuchen

  • Drucken
back to top

Grapefruit-Quarkkuchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Springform 24 cm Ø
Klarsichtfolie für die Form
150 gBiskuits, z.B. Ingwerbiskuits, fein zerbröselt
100 gLöffelbiskuits, halbiert
Füllung:
750 gRahmquark
200 gZucker
½Grapefruit, abgeriebene Schale
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1Grapefruit, Saft
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
1rosa Grapefruit, Schnitze filetiert
Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h40min
  • Auf dem Tisch in5h10min

Ansicht wechseln

  1. Form mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.
  3. Für die Füllung Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser-bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen.
  4. Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Torte aus der Form lösen, Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.