ch sign

Gâteau au seré aux grapefruits / Grapefruit-Quarkkuchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 1 Springform von 24 cm Ø
    Klarsichtfolie für die Form
    Für 10 Stück

    • 150 g Biskuits, z. B. Ingwerbiskuits, fein zerbröselt
    • 100 g Löffelbiskuits, halbiert

    Füllung:

    • 750 g Rahmquark
    • 200 g Zucker
    • ½ Grapefruit, abgeriebene Schale
    • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 Grapefruit, Saft
    • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

    • 1 rosa Grapefruit, Schnitze filetiert
    • Pfefferminze zum Garnieren

    Form mit Klarsichtfolie auslegen.

    Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.

    Für die Füllung Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser- bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen.

    Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens

    Stunden kühl stellen.

    Torte aus der Form lösen, Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen, garnieren.

    Ein Stück enthält:

    • kcal378
    • Eiweiss10 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate39 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal378
    • Eiweiss10 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate39 g
    Weiterempfehlen
    Drucken