ch sign

Weisse Schokoladeflans mit Dörraprikosensauce

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Förmchen von 2 dl Inhalt

Alufolie zum Bedecken

Sauce:

  • 3 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zitrone, Saft
  • 100 g Dörraprikosen

Flans:

  • 3,5 dl Milch
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 200 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier, verquirlt

  • Silberkügelchen zum Garnieren

Für die Sauce alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, pürieren, auskühlen lassen.

Für die Flans Milch, Rahm, Zucker, Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

Schokolade beifügen, schmelzen. Eigelb und Eier verrühren (nicht schaumig), unter Rühren zur Schokolademilch geben. Durch ein Sieb giessen, in den Förmchen verteilen. Mit Alufolie bedecken.

Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. 80 °C heisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Flans in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen.

Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Flans noch lauwarm garnieren, mit der Sauce servieren.

Die Sauce lässt sich am Vortag zubereiten. Die Flans schmecken auch kalt gut. Werden sie kalt serviert, können sie auch am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss9 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss9 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate43 g
Weiterempfehlen
Drucken