Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)

Immer Saison
Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/23 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 40 g trockenes dunkles Brot, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 4 dl Gemüsebouillon, kräftig
  • 250 g Innerschwyzer Bergkäse, gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

  • 40 g
    trockenes dunkles Brot, in feine Scheiben geschnitten
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 dl
    ca. Gemüsebouillon, kräftig
  • 250 g
    Innerschwyzer Bergkäse, gerieben
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Bund
    Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Brot mit so viel siedendem Wasser übergiessen, bis es knapp damit bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen.

Brot abtropfen lassen, zerstossen. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen, gelegentlich umrühren. Evtl. mit Bouillon ergänzen.

Käse zur Suppe geben, glatt rühren. Kräuter beimischen, abschmecken.

Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal318
  • Eiweiss20 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal318
  • Eiweiss20 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken