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Risotto mit Marsala und Trüffelschaum

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Trüffelschaum:

  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Schuss Weisswein
  • 1 EL Trüffelöl

Risotto:

  • 2 kleine Schalotten, fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 320 g Reis, z.B. Loto
  • 2,5 dl Weisswein, z.B. Kerner "Bianco d'Oro"
  • ca. 1,5 l Fleisch- oder Hühnerbouillon, heiss
  • 1 dl trockener Marsala, leicht erwärmt
  • 100 g Tessiner Reibkäse oder Sbrinz AOP, gerieben
  • 30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Trüffel schwarz oder weiss, in feinste Scheibchen gehobelt

Für den Trüffelschaum Rahm und Wein aufkochen, leicht einkochen lassen. Trüffelöl zugeben.

Für den Risotto Schalotten in Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beifügen, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter mehrmaligem Rühren 18 Minuten köcheln.

Marsala, Käse und Butter darunter rühren, abschmecken.

Trüffelrahm nochmals erhitzen, aufmixen.

Risotto in einem Pfännchen oder vorgewärmten tiefen Tellern verteilen, ringsum mit Trüffelschaum beträufeln. Trüffel darauf streuen, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal887
  • Eiweiss32 g
  • Fett64 g
  • Kohlenhydrate34 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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