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Eintopf mit Poulet und Gemüse

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    Für 4 Personen

    • 4 Pouletschenkel (je ca. 180 g), je in zwei Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Schalotten, gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 Rüebli, in Scheibchen geschnitten
    • 2 Pfälzerrüebli, in Scheibchen geschnitten
    • ¼ Knollensellerie, in Streifen geschnitten
    • 1 Lauchstängel, in Streifen geschnitten
    • 3 Zweiglein Rosmarin
    • 5 Zweiglein Thymian
    • ca. 2 dl Hühnerbouillon
    • ca. 100 g Crème fraîche

    Poulet portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen.

    Schalotten und Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Alles Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Kräuter zufügen, mit Bouillon ablöschen. Poulet beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren, abschmecken.

    Crème fraîche dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal483
    • Eiweiss38 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal483
    • Eiweiss38 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate7 g
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