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Nidlechueche

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. ½ dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Mehl

  • Puderzucker zum Bestäuben
Video-Tipps: Herstellung geriebenen Teig für Nidlechueche

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Eier und Zucker schaumig rühren. Rahm, Milch und Mehl verrühren, zur Eimasse mischen.

Teigboden mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf giessen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, Chueche ca. 40 Minuten fertig backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Durch eine Bräunungsreaktion während des Backvorgangs verändert die oberste Schicht des Gusses ihre Farbe von fast Weiss zu Goldbraun. Auf dem Bild sieht es dadurch so aus, als ob es noch eine Schicht mit Nüssen auf dem Kuchen hätte.

Ein Stück enthält:

  • kcal355
  • Eiweiss6 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate35 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal355
  • Eiweiss6 g
  • Fett22 g
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