Rüeblirösti

Immer Saison
Rüeblirösti
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/10 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g Rüebli und Pfälzerrüebli, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 800 g Kartoffeln, z.B. Agria oder Mathilda, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g
    Rüebli und Pfälzerrüebli, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 800 g
    Kartoffeln, z.B. Agria oder Mathilda, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 1 Bund
    Petersilie, gehackt
  • 1.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Petersilie mischen, würzen, beifügen, unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Zugedeckt weitere ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze braten.

Rösti mit Hilfe eines Tellers oder Deckels wenden. Ca. 15 Minuten unbedeckt fertig braten, sodass sich eine knusprige Kruste bilden kann.

Dazu passt ein Saisonsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal193
  • Eiweiss5 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal193
  • Eiweiss5 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken