ch sign

Amaretti-Zucchottini

  • Rezept bewerten (3 Sterne/10 Stimmen)
  • Süss
PDF

Für 6 weite Tassen von 2,5 dl Inhalt

Backpapier für das Blech

Biskuit:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 75 g weiche Amaretti, gemahlen oder fein gehackt
  • 50 g Mehl

Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 2 ½ EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 60 g Schokoladeflocken (Schwarzwälderflocken)
  • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit:

  • 0,75 dl starker Kaffee (Espresso)
  • 2-3 EL Amaretto oder 3-4 Tropfen Bittermandelaroma

  • Schokoladeflocken und Zuckermandeln zum Garnieren

Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Amaretti kurz dazurühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunter ziehen.

Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig 6-7 mm dick ausstreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.

Für die Füllung Ricotta, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad auflösen. Unter Rühren zur Ricottamasse geben. Schokolade darunter mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Für die Tränkflüssigkeit beide Zutaten mischen.

Aus dem Biskuit 6 Rondellen ausstechen, die im Durchmesser 5-6 cm grösser sind als der obere Tassendurchmesser, evtl. je einen Spickel herausschneiden. Tassen mit den Rondellen auslegen. Mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Füllung darin verteilen. Zugedeckt 4-6 Stunden kühl stellen.

Zucchottini sorgfältig vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen, garnieren.

Dazu passt ein Espresso. Die Zucchottini lassen sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt in den Tassen im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken